Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения

Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения

Административное принуждение призвано обеспечивать выполнение правил поведения, выраженных в административно-правовых нормах. Но меры административного принуждения используются для обеспечения соблюдения не всех без исключения административно-правовых норм, а только тех, которые определяют общеобязательные (не имеющие ведомственных границ) правила поведения в сфере муниципального управления. Сюда можно отнести правила дорожного движения, пожарной Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения безопасности, обеспечения санитарной безопасности, разрешительной системы и т. д.

Таким макаром, являясь разновидностью муниципального принуждения, административное принуждение употребляется приемущественно как средство обеспечения и охраны публичного правопорядка, обеспечения публичной безопасности, борьбы с другими правонарушениями в сфере муниципального управления.

При всем этом меры административного принуждения используются как в целях предупреждения и Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения пресечения соответственных правонарушений, так и, будучи наказаниями за административные правонарушения, делают карательные функции.

Само наименование принудительных мер свидетельствует о том, что для их характерен в главном административный, т. е. внесудебный, порядок их внедрения. Внедрение этих мер отнесено почти всегда к компетенции органов исполнительной власти и их должностных лиц Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения, при этом не всех без исключения, а только тех, которые специально наделены надлежащими возможностями. Меры административного принуждения используются, обычно, органами, осуществляющими правоохранительные функции, к примеру, милицией, таможенными органами, разными надзорными органами. Круг субъектов, наделенных таким правом, довольно широкий. Уполномоченные на то органы (должностные лица) реализуют средства административного принуждения в процессе Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения собственной деятельности без воззвания в трибунал.

Но отдельные меры административного принуждения могут применяться только арбитрами. Это относится к случаям предназначения таких административных наказаний, как возмездное изъятие и конфискация орудия совершения либо предмета административного правонарушения; дисквалификация; административный арест; административное выдворение за границы Русской Федерации зарубежного гражданина либо лица без гражданства; лишение специального Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения права, предоставленного физическому лицу; административное приостановление деятельности. Судебный порядок рассмотрения соответственных правонарушений и предназначения перечисленных наказаний закреплен в КоАП РФ.

В связи с этим все меры административного принуждения можно поделить на те, которые могут применяться во внесудебном порядке, и на те, которые могут применяться только в Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения судебном порядке.

Очень принципиальным является вопрос об административно-правовых нормах, регулирующих применение мер административного принуждения. Непременно, что их внедрение в той либо другой степени ограничивает права и свободы людей. В этом, видимо, нет ничего ужасного, потому что, согласно Конституции РФ, права и свободы гражданина могут быть ограничены в той Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения мере, в какой это нужно в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и легитимных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности страны. Но нужно, чтоб такие ограничения были предусмотрены федеральным законом[25].

Другими словами, основания, условия и порядок воплощения мер административного принуждения, список мер, допустимых к использованию в тех либо Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения других случаях, органы, уполномоченные на их применение, — все это должно определяться только нормами федеральных законов. В последние годы вправду принят ряд федеральных законов, которые регулируют как компанию управления в ситуациях, требующих реализации мер административного принуждения, так и деятельность муниципальных органов, наделенных правом их внедрения. Примерами тут могут Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения служить Федеральный конституционный закон «О чрезвычайном положении», законы РФ «О милиции», «О Гос границе Русской Федерации», федеральные законы «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Русской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и др. Вкупе с тем, к огорчению, до сего времени действует определенное число подзаконных и даже ведомственных актов, уполномочивающих Защита прав и свобод граждан при применении мер административного принуждения разные муниципальные органы в тех либо других случаях использовать меры административного принуждения и определяющих порядок их внедрения.


zashlakovannost-organizma.html
zaslonka-upravleniya-manometr-zhidkostnoj.html
zaslugi-vishnevskogo-v-razvitii-mestnoj-anestezii.html